Dieses rote Thai Curry Rezept ist einfach und authentisch. Mit cremiger Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Hähnchen (oder Tofu für die vegetarische Variante) holst du dir den Geschmack Thailands direkt nach Hause. Lass dich von der exotischen Aromenvielfalt verzaubern!
400g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu) | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
2 EL rote Currypaste | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Bambussprossen | |
100g Zuckerschoten | |
2 EL Fischsauce (vegetarisch: Sojasauce) | |
1 EL brauner Zucker | |
1 Limette, Saft | |
Frischer Koriander, gehackt | |
Erdnussöl |
1. | Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden und trocken tupfen. |
2. | Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen (oder Tofu) anbraten, bis es gar ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Wok anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Rote Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Paprika, Bambussprossen und Zuckerschoten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Fischsauce (oder Sojasauce), braunen Zucker und Limettensaft hinzufügen. Abschmecken. |
8. | Hähnchen (oder Tofu) wieder in den Wok geben und erwärmen. |
9. | Mit frischem Koriander garniert servieren. Dazu passt Reis. |
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