Dieses farbenfrohe Rote-Bete-Gratin ist ein echter Hingucker und überzeugt mit dem würzigen Schafskäse und den knackigen Walnüssen. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Lasst euch von der Kombination aus süßer Rote Bete, salzigem Schafskäse und den aromatischen Walnüssen begeistern!
500g Rote Bete, gekocht | |
200g Schafskäse | |
100g Walnüsse | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Thymian |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Die gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden. |
3. | Die Walnüsse grob hacken. |
4. | Das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermischen. |
5. | Die Rote Bete Scheiben in eine Auflaufform geben und mit der Öl-Knoblauch-Mischung beträufeln. |
6. | Den Schafskäse zerbröseln und über die Rote Bete streuen. |
7. | Die gehackten Walnüsse darüber verteilen. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gratinieren, bis der Schafskäse goldbraun ist. |
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