...

Rotes Linsen Curry

Home / Rotes Linsen Curry
200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Korianderpulver
400ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Kokosöl zum Anbraten
1.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
2.Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Rote Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen.
4.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Mit Kokosmilch verfeinert und durch Ingwer und Chili angenehm scharf, ist es ein perfektes Gericht für kalte Tage. Vegan und glutenfrei, eignet es sich auch für diverse Ernährungsweisen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.