Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Mit Kokosmilch verfeinert und durch Ingwer und Chili angenehm scharf, ist es ein perfektes Gericht für kalte Tage. Vegan und glutenfrei, eignet es sich auch für diverse Ernährungsweisen.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Korianderpulver | |
400ml Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Kokosöl zum Anbraten |
1. | Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. |
2. | Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Rote Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
Leave a Reply