Dieses exotische Curry mit roten Bananen, zarter Pute und cremiger Kokosmilch ist ein wahrer Geschmackstraum. Die leicht süßliche Note der roten Bananen harmoniert perfekt mit der milden Schärfe des Currys. Ein schnelles und einfaches Gericht für ein außergewöhnliches Abendessen.
500g Putenbrustfilet, gewürfelt | |
2 rote Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Pflanzenöl in einem Wok oder großen Topf erhitzen. Putenbrustfilet darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili (falls verwendet) im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
5. | Rote Bananen und Putenbrustfilet hinzufügen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind und das Curry eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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