Dieser farbenfrohe und gesunde Rote Linsensalat mit Roter Bete ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine Geschmacksexplosion. Die Kombination aus erdigen Linsen, süßer Bete und einem frischen Dressing macht ihn zum perfekten leichten Mittag- oder Abendessen. Ein schnelles Rezept für jeden Tag!
200g rote Linsen | |
2 mittelgroße Rote Bete, vorgekocht | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Apfelessig | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die roten Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Die vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. |
3. | Die rote Zwiebel fein hacken und die Petersilie ebenfalls. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig (oder Ahornsirup), Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Die Linsen, Rote Bete, rote Zwiebel und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. |
6. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
7. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply