200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver (optional) | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
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