...

Ingredients

200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver (optional)
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Ein einfaches und schnelles Rezept für cremige Rote Linsensuppe – vegan, glutenfrei und voller Geschmack!

Instructions

1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Rote Linsen hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garnieren (optional).

Leave a Reply

Your email address will not be published.