
| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL gemahlener Koriander | |
| 1/4 TL Kurkuma | |
| 1/2 TL Chilipulver (optional) | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
Ein einfaches und schnelles Rezept für cremige Rote Linsensuppe – vegan, glutenfrei und voller Geschmack!
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 2. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 5. | Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
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