Diese cremige Rote Linsensuppe mit Kokosmilch und Curry ist schnell gemacht und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert auch Anfängern. Ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
400ml Kokosmilch | |
600ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply