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Rote Linsensuppe – cremig & würzig

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200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Kurkuma
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Rote Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen.
4.Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren (optional).
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Diese cremige Rote Linsensuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich aromatisch. Perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen und voller wertvoller Nährstoffe. Das Rezept ist vegan und lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.

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