Diese cremige Rote Linsensuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich aromatisch. Perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen und voller wertvoller Nährstoffe. Das Rezept ist vegan und lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL gemahlener Koriander | |
| 1/4 TL Kurkuma | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
Eine einfache und aromatische Rote Linsensuppe, perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 2. | Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 3. | Rote Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. |
| 4. | Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 5. | Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren (optional). |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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