Diese cremige Rote Linsen Curry Suppe mit Kokosmilch ist ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch verleiht der Suppe einen exotischen Geschmack. Perfekt für ein wärmendes Abendessen!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
500ml Gemüsebrühe | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) | |
1 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Die Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply