Dieses Rote Linsen Curry ist ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht, perfekt für den Feierabend. Mit aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch verfeinert, ist es ein wahrer Genuss. Ein veganes Rezept, das in unter 30 Minuten zubereitet ist!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren (optional) und servieren. |
Leave a Reply