Dieses cremige Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und ein wahrer Genuss. Die aromatische Gewürzmischung verleiht dem Curry eine exotische Note und die roten Linsen sorgen für eine angenehme Sättigung. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen!

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
| 1 Dose (400g) Kokosmilch | |
| 400ml Gemüsebrühe | |
| 1 EL Currypulver | |
| 1 TL Kurkuma | |
| 1/2 TL Kreuzkümmel | |
| 1/4 TL Chilipulver (optional) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Öl | |
| frischer Koriander zum Garnieren |
Ein schnelles und einfaches Rezept für ein cremiges rotes Linsen Curry mit aromatischen Gewürzen. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen!
| 1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 3. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
Leave a Reply