
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein geraspelt | |
50g Haferflocken | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Braten |
1. | Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die abgekühlten Linsen, die gebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung, geraspelte Karotte, Haferflocken, Petersilie, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply