Rote Linsen Bratlinge – Einfach und lecker

Home / Rote Linsen Bratlinge – Einfach und lecker
200g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, fein geraspelt
50g Haferflocken
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Braten
1.Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
3.Die abgekühlten Linsen, die gebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung, geraspelte Karotte, Haferflocken, Petersilie, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4.Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
5.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Diese einfachen und leckeren Linsenbratlinge sind im Handumdrehen zubereitet und eine tolle vegetarische Alternative zu Frikadellen. Sie sind proteinreich, gesund und schmecken sowohl warm als auch kalt. Perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.