
| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Karotte, fein geraspelt | |
| 50g Haferflocken | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Pflanzenöl zum Braten |
Diese proteinreichen Linsenbratlinge sind eine leckere und gesunde vegetarische Alternative zu Frikadellen. Einfach zubereitet und perfekt für jedes Gericht.
| 1. | Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Die abgekühlten Linsen, die gebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung, geraspelte Karotte, Haferflocken, Petersilie, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
| 4. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
| 5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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