Die Erntezeit der roten Johannisbeeren ist da! Lernen Sie, wie man rote Johannisbeeren richtig vom Stiel schneidet und daraus einen köstlichen Aufgesetzten macht. Dieses Rezept ist einfach und perfekt für den Sommer.
500g rote Johannisbeeren | |
500g Zucker | |
1L Wodka (40%) | |
1 Vanilleschote |
1. | Die roten Johannisbeeren mit einer Gabel oder Schere vom Stiel befreien. |
2. | Die Beeren in ein großes, sauberes Glas geben. |
3. | Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen. |
4. | Mit Wodka übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. |
5. | Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. |
6. | Nach 4 Wochen den Aufgesetzten durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen und in Flaschen füllen. |
Leave a Reply