...

Rote Grütze Rezept – Rote Gruetze Selbermachen

Home / Rote Grütze Rezept – Rote Gruetze Selbermachen
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
100ml Wasser
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser
1.Beeren waschen und putzen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen.
2.Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
3.Beeren hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren.
5.Die angerührte Speisestärke in die kochenden Beeren einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt.
6.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

Lust auf ein klassisches, selbstgemachtes Dessert? Dieses Rote Grütze Rezept zeigt dir, wie einfach es ist, die fruchtige Köstlichkeit mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zuzubereiten. Perfekt für warme Sommertage oder als süße Ergänzung zum Wintermenü!

Leave a Reply

Your email address will not be published.