Dieses Rote Grütze Rezept nach Landfrauenart ist einfach unwiderstehlich! Mit frischen Beeren und einer feinen Süße ist die Rote Grütze ein Klassiker der deutschen Küche. Perfekt für warme Sommertage, serviert mit Vanillesauce, Eis oder Sahne.
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen) | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
50ml Wasser | |
1 Zitrone (Saft) | |
1 Prise Zimt (optional) |
1. | Beeren waschen und putzen. Größere Beeren gegebenenfalls klein schneiden. |
2. | Zucker, Speisestärke und Wasser in einem Topf verrühren. |
3. | Die Beeren und den Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze eingedickt ist. |
5. | Optional mit Zimt abschmecken. |
6. | Die Rote Grütze heiß oder kalt servieren. Schmeckt hervorragend mit Vanillesauce, Sahne oder Eis. |
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