Dieses klassische Rote Grütze Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Mit frischen Beeren und einer feinen Süße ist die Rote Grütze ein perfekter Sommernachtisch. Genieße sie warm oder kalt, mit Vanillesauce, Sahne oder Eis.
500g gemischte rote Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen) | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
250ml Wasser | |
1 Zitrone (Saft) |
1. | Beeren waschen, putzen und ggf. entsteinen. |
2. | Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. |
4. | Den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt. |
5. | Die Beeren und den Zitronensaft unterheben. |
6. | Die Rote Grütze abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren. |
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