Omas Rote Grütze ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Dieses Rezept ist simpel, aber voller Geschmack und erinnert an warme Sommertage. Mit frischen Beeren und einer leichten Süße ist es der perfekte Nachtisch.
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
4 EL Wasser | |
1 Zitrone (Saft) |
1. | Die Beeren waschen und putzen. Größere Beeren, wie Erdbeeren, klein schneiden. |
2. | Die Beeren mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Speisestärke mit Wasser verrühren und zu den kochenden Beeren geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt. |
4. | Den Zitronensaft unterrühren und die Rote Grütze abkühlen lassen. |
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