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Rote Bohnen – Anko Aus Kidney Bohnen

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500g getrocknete Kidneybohnen
1000 ml Wasser
200g Zucker
1 Prise Salz
1.Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Einweichwasser abgießen und Bohnen mit frischem Wasser abspülen.
3.Bohnen mit 1000 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4.Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
5.Überschüssiges Wasser abgießen (aber etwas davon aufbewahren).
6.Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer pürieren.
7.Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren.
8.Die Bohnenpaste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
9.Anko abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Selbstgemachtes Anko ist ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie man die süße Bohnenpaste aus Kidneybohnen zubereitet – perfekt für japanische Desserts wie Mochi oder Daifuku. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!

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