Selbstgemachtes Anko ist ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie man die süße Bohnenpaste aus Kidneybohnen zubereitet – perfekt für japanische Desserts wie Mochi oder Daifuku. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
1. | Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Einweichwasser abgießen und Bohnen mit frischem Wasser abspülen. |
3. | Bohnen mit 1000 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
5. | Überschüssiges Wasser abgießen (aber etwas davon aufbewahren). |
6. | Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer pürieren. |
7. | Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. |
8. | Die Bohnenpaste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. |
9. | Anko abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. |
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