Dieser klassische Rote Bete Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Die erdigen Aromen der Roten Bete werden durch die Säure des Essigs und die Süße der Äpfel perfekt ausbalanciert. Ein erfrischender Salat, ideal als Beilage oder leichter Snack.
500g Rote Bete, gekocht | |
1 Apfel, säuerlich, z.B. Boskop | |
1 kleine Zwiebel, rot | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Öl, z.B. Rapsöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die gekochte Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Den Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. |
3. | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
4. | Apfelessig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Rote Bete, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing vermengen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply