Dieser Rote Bete Salat mit gekochtem Dressing ist eine leckere und gesunde Beilage oder leichte Mahlzeit. Die erdigen Aromen der Roten Bete werden durch die süß-säuerliche Vinaigrette perfekt ergänzt. Ein einfacher Salat, der garantiert beeindruckt!
500g Rote Bete, gekocht | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
1/2 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Die gekochte Rote Bete schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. |
2. | Für das Dressing Zwiebel, Apfelessig, Olivenöl, Honig/Ahornsirup und Senf in einem kleinen Topf verrühren. |
3. | Das Dressing zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. |
4. | Das warme Dressing über die Rote Bete geben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. |
Leave a Reply