Dieser Rote Bete Salat mit gekochtem Dressing ist eine leckere und gesunde Beilage oder leichte Mahlzeit. Die erdigen Aromen der Roten Bete werden durch die süß-säuerliche Vinaigrette perfekt ergänzt. Ein einfacher Salat, der garantiert beeindruckt!

| 500g Rote Bete, gekocht | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 1 TL Honig oder Ahornsirup | |
| 1/2 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frische Petersilie, gehackt (optional) |
Ein erfrischender Rote Bete Salat mit einem warmen, gekochten Dressing. Die Süße der Bete harmoniert perfekt mit der Säure der Vinaigrette.
| 1. | Die gekochte Rote Bete schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. |
| 2. | Für das Dressing Zwiebel, Apfelessig, Olivenöl, Honig/Ahornsirup und Senf in einem kleinen Topf verrühren. |
| 3. | Das Dressing zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. |
| 4. | Das warme Dressing über die Rote Bete geben und gut vermengen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Optional mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. |
Leave a Reply