Dieser Rote Linsen Salat mit Roter Bete ist nicht nur gesund und voller Vitamine, sondern auch richtig lecker! Der Rote Bete Saft verleiht dem Salat eine wunderschöne Farbe und einen erdigen Geschmack. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage.

| 200g Rote Linsen | |
| 2 mittelgroße Rote Bete, gekocht | |
| 1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
| 1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
| 50g Walnüsse, grob gehackt | |
| Für das Dressing: | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 2 EL Rote Bete Saft | |
| 1 EL Apfelessig | |
| 1 TL Honig oder Ahornsirup | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein gesunder und farbenfroher Rote Linsen Salat mit Roter Bete und einem erfrischenden Dressing. Ideal für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage.
| 1. | Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen. |
| 2. | Gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. |
| 3. | Rote Zwiebel fein hacken und Petersilie waschen und ebenfalls hacken. |
| 4. | Walnüsse grob hacken. |
| 5. | Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Schälchen verrühren. |
| 6. | Linsen, Rote Bete, Zwiebel, Petersilie und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. |
| 7. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
| 8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply