Rote Bete süßsauer einkochen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept liefert ein wunderbar aromatisches Ergebnis, das sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten eignet oder einfach pur genossen werden kann. Durch das Einkochen hält sich die Rote Bete über mehrere Monate und bringt so auch im Winter Farbe auf den Tisch.
1 kg Rote Bete (gekocht) | |
500 ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
250 ml Wasser | |
150 g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
1. | Die gekochte Rote Bete schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
3. | Die Rote Bete und die Zwiebelringe in den Sud geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Rote Bete mit dem Sud in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen. |
5. | Die Gläser für ca. 15 Minuten bei 90°C im Wasserbad einkochen. |
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