Dieses cremige Rote Bete Risotto ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch geschmacklich. Die erdige Süße der Roten Bete harmoniert perfekt mit dem cremigen Risotto. Ein vegetarisches Gericht, das garantiert begeistert!
300g Rote Bete (vorgekocht) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
300g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100ml trockener Weißwein | |
750ml Gemüsebrühe, heiß | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Thymian |
1. | Die vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anrösten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren und immer erst neue Brühe zugießen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
5. | Die Rote Bete Würfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. |
6. | Wenn der Reis bissfest ist, Parmesan und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional mit frischem Thymian garnieren und servieren. |
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