Dieses herbstliche Gericht kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit dem würzigen Schafskäse und knackigen Walnüssen. Überbacken mit einer knusprigen Käsekruste ist es ein wahrer Genuss. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept für ein vegetarisches Hauptgericht.
500g Rote Bete, vorgekocht | |
200g Schafskäse | |
100g Walnüsse | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g geriebener Parmesan |
1. | Rote Bete in Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. |
3. | Rote Bete Scheiben hinzufügen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Schafskäse zerbröckeln und Walnüsse grob hacken. |
5. | Rote Bete in eine Auflaufform geben, Schafskäse und Walnüsse darüber verteilen. |
6. | Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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