Dieses Rezept für Rote Bete mit Schafskäse und Walnüssen ist ein echter Genuss! Die erdige Süße der Roten Bete harmoniert perfekt mit dem würzigen Schafskäse und den knackigen Walnüssen. Überbacken mit einer knusprigen Kruste, ist dieses Gericht ein vegetarisches Highlight.
500g Rote Bete, gekocht | |
200g Schafskäse | |
100g Walnüsse, grob gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Semmelbrösel | |
2 EL Butter, geschmolzen |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Rote Bete in Scheiben schneiden. |
3. | Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete kurz anbraten. |
4. | Schafskäse zerbröseln. |
5. | Rote Bete in eine Auflaufform geben, Schafskäse und Walnüsse darüber verteilen. |
6. | Semmelbrösel mit geschmolzener Butter vermischen und über die Rote Bete streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply