Dieses Rezept für Rote Bete gratiniert mit Schafskäse und Walnüssen ist ein echter Genuss. Die erdige Süße der Roten Bete harmoniert perfekt mit dem salzigen Schafskäse und den knackigen Walnüssen. Ein einfaches, aber dennoch raffiniertes Gericht, das sowohl als Beilage als auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden kann.
500g Rote Bete, vorgekocht | |
150g Schafskäse | |
50g Walnüsse | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Rote Bete in Scheiben schneiden. |
3. | Walnüsse grob hacken. |
4. | Rote Bete, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Die Rote Bete Scheiben in eine Auflaufform geben. |
6. | Schafskäse zerbröckeln und über die Rote Bete streuen. |
7. | Walnüsse darüber verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun ist. |
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