Rote Bete mit Schale kochen bewahrt nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern intensiviert auch ihren erdigen Geschmack. Entdecke, wie du mit diesem einfachen Rezept zarte, aromatische Rote Bete zubereitest, die perfekt als Beilage, Salat oder in Suppen verwendet werden kann. Ein wahrer Genuss für alle Rote-Bete-Liebhaber!
1. | Die Rote Bete gründlich waschen und die Enden abschneiden, ohne die Schale zu entfernen. |
2. | In einem Topf mit ausreichend Wasser bedecken, Salz und optional Essig hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze 60-90 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist (Gabeltest). |
4. | Die Rote Bete abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Schale vorsichtig abziehen. |
5. | Die gekochte Rote Bete kann nun in Scheiben geschnitten, gewürfelt oder püriert werden und nach Belieben weiterverarbeitet werden. |
Leave a Reply