...

Rote Bete Kochen Mit Essig – Würzig Eingelegte Rote Bete

Home / Rote Bete Kochen Mit Essig – Würzig Eingelegte Rote Bete
500g Rote Bete (gekocht)
100 ml Apfelessig
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
1.Die gekochten Roten Beten schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen.
3.Die Rote Bete hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Rote Bete zusammen mit dem Sud in ein sauberes Glas füllen und vollständig abkühlen lassen.
5.Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bevor serviert wird.

Diese würzig eingelegten Roten Beten sind ein echter Genuss! Der Essig verleiht ihnen eine angenehme Säure, während die Gewürze für eine aromatische Tiefe sorgen. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Salat oder einfach pur als Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.