Rote Bete kochen ist einfacher als gedacht! Dieses Rezept zeigt, wie man Rote Bete im Topf zubereitet, für Salate, Suppen oder als Beilage. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld erhält man ein gesundes und aromatisches Gemüsegericht.
1. | Rote Bete gründlich waschen und putzen, dabei die Wurzel und einen Teil des Stiels dranlassen, um ein Ausbluten der Farbe zu verhindern. |
2. | Die Rote Bete in einen Topf mit ausreichend Wasser geben, sodass sie vollständig bedeckt ist. Salz und optional Essig hinzufügen. |
3. | Das Wasser zum Kochen bringen und die Rote Bete je nach Größe 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist. Mit einer Gabel prüfen, ob sie gar ist. |
4. | Die Rote Bete abgießen und kurz abschrecken, um die Haut leichter entfernen zu können. |
5. | Die Haut mit einem Messer oder den Händen abziehen. Die Rote Bete kann nun in Scheiben, Würfel oder Stifte geschnitten und serviert oder weiterverarbeitet werden. |
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