Dieses Rote Bete Carpaccio mit Honig-Senf-Vinaigrette ist ein echter Gaumenschmaus! Die erdige Süße der Roten Bete harmoniert perfekt mit der würzigen Vinaigrette und dem knusprigen Schinken. Ein ideales Rezept für ein leichtes Mittagessen oder eine elegante Vorspeise.
2 mittelgroße Rote Bete, gekocht | |
50 g Parmaschinken | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Honig | |
1 EL Senf (mittel scharf) | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Rucola | |
Walnüsse (optional) |
1. | Die gekochten Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Die Rote Bete Scheiben auf einem Teller anrichten. |
3. | Parmaschinken in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und beiseite legen. |
4. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Vinaigrette über das Rote Bete Carpaccio träufeln. |
6. | Den knusprigen Schinken auf dem Carpaccio verteilen. |
7. | Mit frischem Rucola und optional gehackten Walnüssen garnieren. |
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