Cremiges Rote Beete Risotto mit einem Hauch von Süße und Säure – ein kulinarisches Erlebnis! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine leuchtend pinke Farbe und den intensiven Geschmack. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage.
300 g Rote Bete, gekocht und gewürfelt | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100 ml trockener Weißwein | |
ca. 800 ml Gemüsebrühe, heiß | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Thymian |
1. | Die gekochte Rote Bete fein würfeln. Schalotte im Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist. Jeweils erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
5. | Die gewürfelte Rote Bete unterheben. |
6. | Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional frischem Thymian abschmecken. |
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