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Rostbraten – Schneller Rostbraten Schwäbische Art Rosa Und Trotzdem Durchgegart

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500g Rinderbraten (z.B. Hüfte)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1/4 L Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1.Rinderbraten salzen, pfeffern und mit Zucker einreiben.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
3.Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
4.Mit Rinderbrühe ablöschen und Tomatenmark einrühren.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 80°C reduzieren und weitere 10-15 Minuten garen lassen.
6.Den Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Den Bratensaft mit etwas Mehl binden und abschmecken.

Dieser schnelle schwäbische Rostbraten ist perfekt für alle, die saftiges, rosa Fleisch lieben, aber gleichzeitig sichergehen wollen, dass es durchgegart ist. Mit einem einfachen Trick gelingt der perfekte Rostbraten im Handumdrehen und wird zum absoluten Genuss! Ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein besonderes Wochenende.

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