Endlich das Geheimnis gelüftet! Mit diesem Rezept gelingt euch das Hähnchen Süßsauer genauso lecker wie bei Rosin. Knuspriges Hähnchen in einer perfekt abgestimmten süßsauren Sauce – ein Genuss für die ganze Familie.
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
1 Ei | |
100g Speisestärke | |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 400g) | |
100ml Ananassaft | |
50ml Sojasauce | |
50ml Reisessig | |
50g Zucker | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Ingwer, fein gehackt |
1. | Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei wenden und anschließend in Speisestärke panieren. |
2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. |
4. | Ananasstücke, Ananassaft, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Tomatenmark und Ingwer hinzufügen und aufkochen lassen. |
5. | Die Sauce etwas andicken lassen. Die frittierten Hähnchenwürfel in die Sauce geben und gut vermengen. |
6. | Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
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