Locker, saftig und voller süßer Rosinen – dieses Rosinenbrot Rezept ist ein Klassiker! Perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Rosinenbrot garantiert.
1. | Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. |
4. | Öl hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. |
5. | Rosinen unterkneten. |
6. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
7. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. |
8. | Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply