...

Rosinenbrot Rezept – Saftiges Rosinenbrot

Home / Rosinenbrot Rezept – Saftiges Rosinenbrot
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz
200g Rosinen
1.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
4.Öl hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
5.Rosinen unterkneten.
6.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
8.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Locker, saftig und voller süßer Rosinen – dieses Rosinenbrot Rezept ist ein Klassiker! Perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Rosinenbrot garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.