...

Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
150g Rosinen
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Rosinenbrötchen. Perfekt zum Frühstück oder Kaffee.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Rosinen unterkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Lockere, duftende Rosinenbrötchen – ein Klassiker zum Frühstück oder Kaffee. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für leckeren Genuss. Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige Rosinenbrötchen wie vom Bäcker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.