Lockere, duftende Rosinenbrötchen – ein Klassiker zum Frühstück oder Kaffee. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für leckeren Genuss. Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige Rosinenbrötchen wie vom Bäcker!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 50g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 150g Rosinen |
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Rosinenbrötchen. Perfekt zum Frühstück oder Kaffee.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Rosinen unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
| 6. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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