Selbstgemachte Rosinenbrötchen sind ein wahrer Genuss – fluffig, süß und perfekt zum Frühstück oder Kaffee. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen den Duft frisch gebackener Brötchen in Ihre Küche. Mit etwas Butter und Honig ein Gedicht!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 TL Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
150g Rosinen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Rosinen unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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