Selbstgemachte Rosinenbrötchen sind ein wahrer Genuss – fluffig, süß und perfekt zum Frühstück oder Kaffee. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen den Duft frisch gebackener Brötchen in Ihre Küche. Mit etwas Butter und Honig ein Gedicht!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 50g Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 150g Rosinen |
Leckere, selbstgemachte Rosinenbrötchen – ein einfaches Rezept für fluffige Brötchen mit süßen Rosinen.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Rosinen unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 5. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
| 6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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