...

Rosensirup Rezept – Selbstgemachter Rosensirup

Home / Rosensirup Rezept – Selbstgemachter Rosensirup
200 g Zucker
200 ml Wasser
100 g frische, duftende Rosenblätter (unbehandelt)
2 EL Zitronensaft
1.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Rosenblätter und Zitronensaft hinzufügen.
3. Hitze reduzieren und für 5-7 Minuten köcheln lassen.
4.Vom Herd nehmen und den Sirup 30 Minuten ziehen lassen.
5.Die Rosenblätter durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
6.Den Sirup in eine sterile Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit diesem selbstgemachten Rosensirup. Ideal zum Verfeinern von Desserts, Cocktails und Getränken. Ein Hauch von Luxus für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.