...

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Home / Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln
500g Rosenkohl, geputzt und halbiert
500g Hackfleisch (gemischt)
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200ml Sahne
100ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
3.Rosenkohl zugeben und kurz mitbraten.
4.Sahne und Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen und mit der Hackfleisch-Rosenkohl-Mischung vermengen.
6.Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein wahrer Seelenwärmer! Die Kombination aus herzhaftem Hackfleisch, zartem Rosenkohl und cremiger Sauce ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.