Dieses zarte Rosenblütengelee ist ein Gedicht für die Sinne! Hergestellt aus duftenden Rosenblüten, verzaubert es mit seinem blumigen Aroma und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Desserts oder zum Verfeinern von Joghurt und Käse. Ganz ohne Alkohol, können auch Kinder diesen Genuss erleben.
1. | Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und die weißen Ansätze entfernen. |
2. | Wasser zum Kochen bringen, Rosenblütenblätter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und die Flüssigkeit auffangen. |
4. | Abgemessene Rosenblütenflüssigkeit (ca. 500 ml) mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren. |
5. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6. | Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen. |
7. | Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply