Diese cremige Griesnockerlsuppe ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche und wärmt von innen. Mit Roros Geheimzutat, einer Prise Muskatnuss, wird sie besonders aromatisch. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
1 Liter Rinderbrühe | |
100 g Gries | |
2 Eier | |
2 EL Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. |
3. | In einer Schüssel Gries, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Mit einem Teelöffel kleine Nocken aus der Griesmasse formen und in die kochende Brühe geben. |
5. | Die Nocken ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren. |
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