Der beeindruckende Romanesco, mit seinen fraktalen Formen, ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Dieses Rezept kombiniert den nussigen Geschmack des Romanesco mit aromatischem Knoblauch und frischer Zitrone. Gebraten im Ofen entfaltet er sein volles Aroma und wird zu einer köstlichen Beilage oder vegetarischen Hauptmahlzeit.
1 großer Romanesco | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Chiliflocken |
1. | Den Romanesco waschen und in Röschen teilen. |
2. | Die Röschen in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken vermengen. |
3. | Die Romanesco-Röschen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und bissfest sind. |
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