Diese bunte Rollgerste-Gemüsepfanne ist ein schnelles, gesundes und sättigendes Gericht. Die Rollgerste liefert wertvolle Ballaststoffe und die vielfältigen Gemüse sorgen für Vitamine und Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
200g Rollgerste | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Paprikapulver | |
½ TL Kreuzkümmel |
1. | Rollgerste nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. |
3. | Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Gekochte Rollgerste unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply