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Rollbraten im Backofen – Bayrischer Fränkischer Rollbraten

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1,5 kg Schweinebauch, ohne Knochen
2 Zwiebeln, gewürfelt
200 g gewürfelter Bauchspeck
4 Gewürzgurken, gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Senf
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
1.Den Schweinebauch aufschneiden und flach ausbreiten.
2.Mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
3.Zwiebeln, Bauchspeck und Gewürzgurken in einer Pfanne anbraten.
4.Petersilie unter die angebratene Mischung heben.
5.Die Füllung auf dem Schweinebauch verteilen und eng aufrollen.
6.Den Rollbraten mit Küchengarn binden.
7.Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbraten.
8.Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten.
9.Den Braten regelmäßig mit der Bratflüssigkeit übergießen.
10.Nach dem Braten den Rollbraten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

Dieser saftige Rollbraten aus dem Backofen ist ein Klassiker der bayrisch-fränkischen Küche. Mit einer herzhaften Füllung und knuspriger Kruste ist er ein Festessen für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

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