Dieser saftige Rollbraten aus dem Backofen ist ein Klassiker der bayrisch-fränkischen Küche. Mit einer herzhaften Füllung und knuspriger Kruste ist er ein Festessen für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
1,5 kg Schweinebauch, ohne Knochen | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200 g gewürfelter Bauchspeck | |
4 Gewürzgurken, gewürfelt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Senf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer | |
250 ml Fleischbrühe |
1. | Den Schweinebauch aufschneiden und flach ausbreiten. |
2. | Mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. |
3. | Zwiebeln, Bauchspeck und Gewürzgurken in einer Pfanne anbraten. |
4. | Petersilie unter die angebratene Mischung heben. |
5. | Die Füllung auf dem Schweinebauch verteilen und eng aufrollen. |
6. | Den Rollbraten mit Küchengarn binden. |
7. | Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbraten. |
8. | Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten. |
9. | Den Braten regelmäßig mit der Bratflüssigkeit übergießen. |
10. | Nach dem Braten den Rollbraten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. |
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