Rohrnudeln – fluffige Kartoffelteigbällchen aus dem Ofen

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500g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
250g Mehl
1 Ei
50g Butter, geschmolzen
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
50g Zucker
1.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.
2.Mehl, Ei, geschmolzene Butter, Trockenhefe, Salz und Zucker zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Rollen formen.
5.Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.Mit Vanillesauce, Kompott oder Puderzucker servieren.

Diese himmlisch weichen Rohrnudeln sind ein Klassiker der deutschen Küche. Aus einem einfachen Kartoffelteig geformt, backen sie im Ofen goldbraun und luftig auf. Serviert mit Vanillesauce oder Kompott, sind sie ein wahrer Genuss!

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