Dieser Kartoffelsalat nach Rogacki-Art ist eine Hommage an das berühmte Berliner Feinkostgeschäft. Mit fein abgestimmter Säure, knackigen Kartoffeln und aromatischen Zwiebeln ist er ein wahrer Genuss. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach pur als kleiner Snack.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
100 ml Gemüsebrühe | |
50 ml Weißweinessig | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf (mittelscharf) | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 Bund Schnittlauch |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. |
2. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. |
3. | Zwiebel fein würfeln. |
4. | Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Abgekochte Kartoffeln und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen. |
6. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
7. | Vor dem Servieren eventuell mit gehacktem Schnittlauch garnieren. |
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