
| 1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Hochrippe) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| 1 TL Thymian, getrocknet | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst |
Zartrosa Roastbeef, langsam gegart bei 80 °C im Ofen für einen unvergleichlich saftigen Geschmack.
| 1. | Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Den Rinderbraten mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben. |
| 3. | Den Braten in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen für 4-5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C erreicht hat (für medium-rare). |
| 4. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
| 5. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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