Saftiges Roastbeef gelingt am besten mit der richtigen Kerntemperatur. Bei 80 °C erreichen Sie die perfekte Garstufe für ein medium-rare Ergebnis. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie Ihr Roastbeef schonend garen und so ein unvergessliches Geschmackserlebnis kreieren.

| 1 kg Roastbeef (Rinderbraten) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 1 Zwiebel |
Zartes Roastbeef mit perfekter Kerntemperatur von 80 °C für ein medium-rare Ergebnis. Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gelungenes Roastbeef.
| 1. | Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel grob hacken. |
| 4. | Roastbeef in einem Bräter von allen Seiten anbraten. |
| 5. | Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel zum Roastbeef in den Bräter geben. |
| 6. | Roastbeef im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 80 °C erreicht ist. |
| 7. | Roastbeef aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird. |
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