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Roastbeef im Backofen – Roastbeef bei 80 °C

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1 kg Rinderbraten (z.B. Hochrippe)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1.Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Rinderbraten mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel grob hacken.
4.Braten in einen Bräter geben und die gehackten Zutaten darum verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen 3-4 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C erreicht hat (für medium-rare).
6.Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Saftiges Roastbeef gelingt im Backofen bei niedriger Temperatur besonders zart. Bei 80 °C gart das Fleisch langsam und gleichmäßig, sodass es butterweich wird und seinen vollen Geschmack entfaltet. Ein perfekter Genuss für besondere Anlässe!

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