Saftiges Roastbeef gelingt im Backofen bei niedriger Temperatur besonders zart. Bei 80 °C gart das Fleisch langsam und gleichmäßig, sodass es butterweich wird und seinen vollen Geschmack entfaltet. Ein perfekter Genuss für besondere Anlässe!
1 kg Rinderbraten (z.B. Hochrippe) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Zwiebel |
1. | Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Rinderbraten mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel grob hacken. |
4. | Braten in einen Bräter geben und die gehackten Zutaten darum verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen 3-4 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C erreicht hat (für medium-rare). |
6. | Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
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