Saftiges Roastbeef gelingt perfekt bei Niedrigtemperatur. Bei 80 Grad im Ofen gegart, bleibt das Fleisch wunderbar zart und rosa. Dieses Rezept ist ideal für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass.
1 kg Rinderbraten (z.B. Roastbeef) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Zehen Knoblauch, gepresst |
1. | Den Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Rosmarin würzen. |
3. | Das Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen 3-4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56 Grad erreicht ist (für medium-rare). |
4. | Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Scheiben geschnitten wird. |
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