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Roastbeef am Stück – Niedertemperatur bei 80°C

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1 kg Rinderbraten (z.B. Roastbeef, Rumpsteak am Stück)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
2 Knoblauchzehen, gepresst
1.Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen.
3.Das Fleisch in einem Bräter oder auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 3-4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56°C (medium-rare) erreicht ist.
4.Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.In dünne Scheiben schneiden und servieren.

Saftiges Roastbeef gelingt perfekt bei Niedertemperatur im Ofen. Diese Methode garantiert ein zartes und aromatisches Ergebnis, das jeden beeindruckt. Durch das langsame Garen bei 80°C bleibt das Fleisch wunderbar saftig und rosa.

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